6 langkah membersihkan tas kulit anda dari noda

image

Saat ini semakin banyak orang yang menyukai produk genuine leather..sebenarnya ga cuma sekarang aja sih,dr dulu juga org lebih memilih genuine leather, alasan no 1 sudah pasti karena kualitas kekuatan(sorry to say tapi tas imitasi itu mbrodol loh lama”), dan masih bnyak alasan lainnya, kalo saya sendiri bau khas dari kulit itu loh….ga tegantikan.

Mencuci tas kulit bisa dibilang sebagai salah satu cara merawat tas wanita yang paling sulit, banyak sekali langkah agar tas anda tidak rusak saat dicuci, misalnya:

1. Tidak boleh menggunakan air panas
2. Tidak boleh memakai detergen
3. Tidak boleh menggunakan sikat pakaian
4. Dan tidak boleh terkena panas sinar matahari secara langsung

Aga susah sih…cuma berdasarkan pengalaman saya pribadi, kalo kita ga pinter” dan rajin ngerawat,bisa” tas kita jamuran..(ga cuma kulit kita aja loh yg bs jamuran)
Walau aga sedikit butuh ketelatenan dan ketelitian, tapi saran saya sih..lakuin deh,daripada kita bayar jasa yg menurut saya agak sedikit mahal,ada contohnya, temen saya tasnya kena noda aroma therapy, dan karena gatau bagaimana cara membersihkannya, akhirnya malah si noda membandel dan ga bs ilang,akhirnya dia bawa ke jeeves, guess what….harga ngebersihinnya 700.000 saja..bokkk itu bisa dapet satu tas kulit lagi sepertinya.

Berikut ini saya akan berikan kalian 6 tips mencuci Tas Kulit Wanita, semoga setelah anda melakukannya koleksi anda akan semakin awet:

1. Siapkan sabun mandi (lebih baik sabun bayi ataupun shampo bayi) dan air hangat, kemudian campur bahan tersebut di sebuah ember.  
plastik.

2. siapkan pula satu ember lain berisi air hangat

3. Pastikan bahwa anda telah mengeluarkan semua isi barang di dalam tas, berikut dengan kain dalaman sehingga debu yang tertinggal di dalam tas wanita anda ikut keluar.

4. Pergunakan tangan untuk mengolesi tas dengan air sabun diatas, kemudian gosok lembut dengan sikat gigi anak-anak atau menggunakan sikat gigi dengan bulu yang amat lembut.

5. Bilas 3-4 kali dengan air hangat, dan bilasan terakhir dengan air dingin.

6. Segera angin-anginkan di tempat yang teduh, jangan sampai terkena sinar matahari secara langsung. Setelah tas tersebut kering, segera olesi dengan hand body lotion yang kaya akan moisturizer dan air.

Do it guys !!! Ga sesusah yang kalian bayangin kok, pasti kalian akan ketagihan untuk ngebesihin tas”kalian yg lainnya.hehehhe

Semoga tips merawat tas kulit wanita diatas berguna ya untuk kalian semua ;-)

_fufu bag’s team_